منتديات النور والبسمة

اهلا وسهلا منور المنتدى بوجودك واهلا وسهلا بك ايها الزائر الكريم نرحب بك كزائر ونتمنى ان تكون احد اعضاء المنتدى
فأرجو ان تسجل معنا
تحياتي ,, الادارة


حساء الكراث بالبطاطس 613092280
منتديات النور والبسمة

اهلا وسهلا منور المنتدى بوجودك واهلا وسهلا بك ايها الزائر الكريم نرحب بك كزائر ونتمنى ان تكون احد اعضاء المنتدى
فأرجو ان تسجل معنا
تحياتي ,, الادارة


حساء الكراث بالبطاطس 613092280
منتديات النور والبسمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات النور والبسمة

منتدي يحتوي علي كل ما هو جديد وفريد وحصري وحديث
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حساء الكراث بالبطاطس

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
shimo ahmed
احسن مشرفة
احسن مشرفة
shimo ahmed


الخنزير
عدد المساهمات : 313
تاريخ التسجيل : 20/08/2009
العمر : 28

حساء الكراث بالبطاطس Empty
مُساهمةموضوع: حساء الكراث بالبطاطس   حساء الكراث بالبطاطس Icon_minitime1الثلاثاء فبراير 09, 2010 7:10 pm



حساء الكراث بالبطاطس 475890

هذا الطبق من الأطباق المفضلة في فصل الشتاء، لأهميته الغذائية، ولمذاقه الطيب.

* المقادير:


ـ 4 بصلات كراث متوسطة ـ كبيرة.
ـ 6 حبات بطاطس.
ـ 1 لتر من الماء الساخن.
ـ 5 مكعبات من مكثف الخضار.
ـ 2 ملعقتا طعام من زيت الزيتون.
ـ 1/4 ملعقة شاي من الملح.
ـ 1/2 ملعقة شاي صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
ـ 4 ملاعق طعام من الكريم المكثف (double cream).
ـ 100 ملليتر من الحليب (اختياري).

طريقة التحضير:


اقطعي جذور بصلات الكراث، ثم اقطعي كل بصلة طوليا ومناصفة واغسليها جيدا بالماء البارد وتأكدي من عدم وجود تراب بين طيات الأوراق. اغسل حبات البطاطس جيدا ثم قشريها قبل أن تقطعي كل حبة إلى ثمانية مكعبات.

افرمي أوراق الكراث بشكل خشن. سخني بعض زيت الزيتون في قاع الطنجرة وأضيفي عليه قطع الكراث ومكعبات البطاطس.

بعد ذلك، حركي الخليط قبل أن تغطي الطنجرة مع تركه على نار هادئة لمدة 10 دقائق. وأثناء ذلك تابعي تحريك الخليط من وقت لآخر حتى تمنعي احمراره. بعدها اعملي على تذويب 5 مكعبات من مكثف الخضار في لتر من المياه الساخنة، واضيفي السائل إلى الخليط، ثم غطي الطنجرة واتركي الطعام على نار هادئة لمدة 10 دقائق أخرى حتى تنضج البطاطس.

عند التأكد من نضوج البطاطس، يمكنك البدء بتناول الحساء بعد إضافة بعض الملح والفلفل الأسود المطحون. البعض يفضله كما هو والبعض الآخر يفضل عصارته أي ما تبقى منه من سائل بعد عصره. بعض الناس أيضا يعمدون إلى إضافة الكريم المكثف إلى الحساء قبل تناوله.



حساء الكراث بالبطاطس 566943
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
Admin
Admin
admin


عدد المساهمات : 1948
تاريخ التسجيل : 27/07/2009

حساء الكراث بالبطاطس Empty
مُساهمةموضوع: رد: حساء الكراث بالبطاطس   حساء الكراث بالبطاطس Icon_minitime1الأربعاء فبراير 10, 2010 4:46 am

يسلموا علي الاكله شيمو حساء الكراث بالبطاطس 214323
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://thenoor.yoo7.com
shimo ahmed
احسن مشرفة
احسن مشرفة
shimo ahmed


الخنزير
عدد المساهمات : 313
تاريخ التسجيل : 20/08/2009
العمر : 28

حساء الكراث بالبطاطس Empty
مُساهمةموضوع: رد: حساء الكراث بالبطاطس   حساء الكراث بالبطاطس Icon_minitime1الأربعاء فبراير 10, 2010 7:07 am

يسلموا على مرورك يا admin
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حساء الكراث بالبطاطس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حساء القنبيط
» حساء الرشوف الممتاز
» حساء البصل الفرنسي
» حساء الطماطم
» حساء المشروم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النور والبسمة :: منتديات عالم المراه :: مطبخ منتديات النور والبسمة :: الحساء-
انتقل الى: