المقادير :
لحم مقطع بشكل مربعات صغيره او حبة دجاجه مقطعه الى 8 قطع
بصله مفرومه
طماطمه معصوره
بهارات الشوربه وهي في غاية الاهميه وهي عباره عن " كزبره , وشيبه , قرفه , فلفل اسود , هيل "
توضع البهارات في علبه مخرمه صغيره خاصه فيها او قطعة شاش .
حبة ماجي
واكيد الشوفان الموجود في علب كويكر او حب الشوربه اذا تفضلونه وتحبونه .
الطريقه :
اولاً ضيفي في قدر التحضير زيت ذره تقريباً ثلاث ملاعق
اضيفي البصل وفوقه البهارات وقلبيهم شوي
الآن اضيفي اللحم او الدجاج ومكعبات ماجي
والنار تكون على المتوسط موقويه مره وقلبيهم حتي ياخذ اللحم اللون البني
الفاتح وضيفي الأن الطماطم وغطي القدر الى ماتشعري ان الطماطم ذابت بعدها اضيفي الماء وهو ساخن
سبق غليه تقريباً لتر ونصف ماء او اكثر حسب الحاجه .
"بالنسبه للذين يفضلون شوربة الحب لابد من نقع الحب بعد غسله لمدة ليله كامله في الثلاجه
وفي اليوم الثاني تضعه في قدر الضغط لمدة ربع ساعه من اجل ان يلين وينهرس "
اللحم ياخذ في الطبخ حوالي ساعه الا ربع والدجاج 25 دقيقه فقط
عندما ينضج البروتين ضيف الشوفان حوالي 5ملاعق من ملاعق الاكل ولمن طبخ الحب يضيف الحب
انشاء الله فهمتو وش اقصد .
النار في البدايه تكون قويه من اجل عدم التصاق حبوب الشوربه في قاع القدر وبعد 5 دقائق رخي النار
على المتوسط او اقل .
دعيها تغلي 10 دقائق .
اهرسي او دقي بالنجر حبة ثوم واضيفيها على الشوربه واطفي النار .