منتديات النور والبسمة

اهلا وسهلا منور المنتدى بوجودك واهلا وسهلا بك ايها الزائر الكريم نرحب بك كزائر ونتمنى ان تكون احد اعضاء المنتدى
فأرجو ان تسجل معنا
تحياتي ,, الادارة


حساء البصل الفرنسي 613092280
منتديات النور والبسمة

اهلا وسهلا منور المنتدى بوجودك واهلا وسهلا بك ايها الزائر الكريم نرحب بك كزائر ونتمنى ان تكون احد اعضاء المنتدى
فأرجو ان تسجل معنا
تحياتي ,, الادارة


حساء البصل الفرنسي 613092280
منتديات النور والبسمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات النور والبسمة

منتدي يحتوي علي كل ما هو جديد وفريد وحصري وحديث
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حساء البصل الفرنسي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
shimo ahmed
احسن مشرفة
احسن مشرفة
shimo ahmed


الخنزير
عدد المساهمات : 313
تاريخ التسجيل : 20/08/2009
العمر : 28

حساء البصل الفرنسي Empty
مُساهمةموضوع: حساء البصل الفرنسي   حساء البصل الفرنسي Icon_minitime1الثلاثاء فبراير 09, 2010 7:05 pm

حساء البصل الفرنسي 475890



المقادير:

ـ 5 بصلات حمراء (اللون خيار شخصي).
ـ 1/4ملعقة شاي صغيرة من الملح. ـ 1/2 ملعقة شاي صغيرة من الفلفل الاسود المطحون.
ـ 1/2 لتر من الماء.
ـ 4 ملاعق كبيرة من الزبد.
ـ 1/2 كوب من الخل الأسود.
ـ 2 مكعب مكثف (مركز) الخضار.
ـ 10 قطع خبز صغيرة محمصة.
ـ 1 إصبع خبز فرنسي

طريقة التحضير:

اشعلي الفرن إلى الحد الأقصى لمدة عشر دقائق واتركيه مغلقا، ثم قطع البصلات إلى مكعبات متوسطة الحجم وضعها في صينية، ثم أضيفي إليها الملح والبهارات (فلفل اسود) وبعض الزبد، ثم أدخليها في الفرن.

ثم قومي بخفض درجة حرارة الفرن إلى النصف واترك الصينية حوالي 40 أو 45 دقيقة، وخلال هذا الوقت تفقدي قطع البصل وقلبيها، وأضيفي بعض الزبد إذا شعرتِ بأن البصلات جافة وناشفة قليلة السائل أو الصلصة. وأثناء ذلك، اغلي نصف لتر من الماء واخلطيه بمكعب أو مكعبين من مكثف الخضار واتركيه جانبا.

بعدما تتأكدين من أن البصل ذبل وترهل وأصبح بنيا (محمرا) وشفافا تقريبا، انقلي خليط البصل والزبد إلى طنجرة متوسط الحجم وضعيه على نار هادئة، ثم قلبه (اقليه) مع بعض الخل الأسود (حسب رغبتك)، حتى يتشرب البصل معظم السائل.

بعد ذلك أضيفي إليه الماء الساخن المخلوط بمكثف الخضار، واتركي الخليط كله يغلي لمدة 15 دقيقة وخلال عملية الغلي اعمل على تحريك السائل بالملعقة من دون توقف. ثم اتركي الحساء مغطا على نار هادئة لمدة 15 دقيقة اخرى، حتى يصبح جاهزا للسكب والأكل.

بعد ذلك أضيفي بعض الزبد إلى خبز أو "توست" محمص ، وتناولينه إلى جانب الحساء. وبالإمكان وضع الخبز المحمص فوق الحساء أيضا، وإضافة بعض الجبن عليه ووضعه في الفرن من جديد لفترة بسيطة ليذوب الجبن على سطحه، حتى يثري مذاقه.

يمكن للبعض أن يستبدل الخبز المحمص، باللجوء إلى استخدام قطع من إصبع الخبز الفرنسي Baguette المطلية أو المدهونة بالزبد.




حساء البصل الفرنسي 566943
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
Admin
Admin
admin


عدد المساهمات : 1948
تاريخ التسجيل : 27/07/2009

حساء البصل الفرنسي Empty
مُساهمةموضوع: رد: حساء البصل الفرنسي   حساء البصل الفرنسي Icon_minitime1الأربعاء فبراير 10, 2010 4:48 am

يسلموا علي الاكله شيمو حساء البصل الفرنسي 214323
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://thenoor.yoo7.com
shimo ahmed
احسن مشرفة
احسن مشرفة
shimo ahmed


الخنزير
عدد المساهمات : 313
تاريخ التسجيل : 20/08/2009
العمر : 28

حساء البصل الفرنسي Empty
مُساهمةموضوع: رد: حساء البصل الفرنسي   حساء البصل الفرنسي Icon_minitime1الأربعاء فبراير 10, 2010 7:06 am

يسلموا على مرورك يا admin
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حساء البصل الفرنسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة البصل
» حساء القنبيط
» شوربة البصل مع الجبنة
» شوربة البصل بالكريما
» حساء الطماطم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النور والبسمة :: منتديات عالم المراه :: مطبخ منتديات النور والبسمة :: الحساء-
انتقل الى: