منتديات النور والبسمة

اهلا وسهلا منور المنتدى بوجودك واهلا وسهلا بك ايها الزائر الكريم نرحب بك كزائر ونتمنى ان تكون احد اعضاء المنتدى
فأرجو ان تسجل معنا
تحياتي ,, الادارة


كيك لفافة بالعسل 613092280
منتديات النور والبسمة

اهلا وسهلا منور المنتدى بوجودك واهلا وسهلا بك ايها الزائر الكريم نرحب بك كزائر ونتمنى ان تكون احد اعضاء المنتدى
فأرجو ان تسجل معنا
تحياتي ,, الادارة


كيك لفافة بالعسل 613092280
منتديات النور والبسمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات النور والبسمة

منتدي يحتوي علي كل ما هو جديد وفريد وحصري وحديث
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيك لفافة بالعسل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
shimo ahmed
احسن مشرفة
احسن مشرفة
shimo ahmed


الخنزير
عدد المساهمات : 313
تاريخ التسجيل : 20/08/2009
العمر : 28

كيك لفافة بالعسل Empty
مُساهمةموضوع: كيك لفافة بالعسل   كيك لفافة بالعسل Icon_minitime1الثلاثاء فبراير 09, 2010 6:16 pm

كيك لفافة بالعسل 475890



المقادير :

100 غرام من العسل (1/2 كوب).
100 غرام من الدقيق (1/2 كوب).
50 غرام من السكر المجلد.
50 غرام من السكر الأبيض المطحون.
1 ملعقة صغيرة من الخميرة الكيمائية.
1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
1 ملعقة كبيرة من الماء.
1/2 ملعقة صغيرة من كبش القرنفل المطحون.
2 بيضة.

للحشوة:

125 غرام من الزبدة الطرية المقطعة.
100 غرام من السكر المجلد.
2 ملعقة صغيرة من عصير البرتقال.
1 برش قشر برتقالة.


الطريقة :

1 _ يفصل بياض البيض عن الصفار. ويخلط صفار البيض مع السكر ثم يضاف إليه العسل.
2 _ ينخل الدقيق مع الخميرة في وعاء ثم يضاف التوابل (أي القرفة والزنجبيل وكبش القرنفل) والماء ويمزج الخليط جيداً ويضاف إلى مزيج صفار البيض.
3 _ يخفق بياض البيض بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يصبح المزيج سميكاً ثم يضاف إلى المزيج الأول وتخلط جميع المكونات بلطف بواسطة آلة مزج ليصبح مزيج الكيك ناعماً ومتجانساً.
4 _ يغطى قالب السويس رول المستطيل (30× 40 سنتم) بورق الألمينوم المدهون بالزبدة ثم يفرش فوقه العجينة.
5 _ يدخل قالب الكيك إلى فرن درجة حرارته قوية 225 درجة مئوية لمدة 8 _ 10 دقائق.
6 _ يرفع القالب من الفرن ويقلب فوق ورقة الألمينوم مغطاة بطبقة من السكر المطحون ثم تغطى العجينة بقطعة قماش رطبة وتترك العجينة جانباً حتى تبرد جيداً.
7 _ لتحضير الحشوة: تمزج الزبدة الطرية مع السكر المطحون حتى تصبح قشدة متماسكة ثم يضاف إليها عصير البرتقال وبرش قشر الليمون.
8 _ تمد الحشوة أي القشدة فوق العجينة ثم تلف على بعضها بالاستعانة بقطعة القماش حتى تصبح على شكل لفافة أو رول.



كيك لفافة بالعسل 566943
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
Admin
Admin
admin


عدد المساهمات : 1948
تاريخ التسجيل : 27/07/2009

كيك لفافة بالعسل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك لفافة بالعسل   كيك لفافة بالعسل Icon_minitime1الأربعاء فبراير 10, 2010 4:50 am

يسلموا علي الاكله شيمو كيك لفافة بالعسل 214323
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://thenoor.yoo7.com
shimo ahmed
احسن مشرفة
احسن مشرفة
shimo ahmed


الخنزير
عدد المساهمات : 313
تاريخ التسجيل : 20/08/2009
العمر : 28

كيك لفافة بالعسل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك لفافة بالعسل   كيك لفافة بالعسل Icon_minitime1الأربعاء فبراير 10, 2010 7:04 am

يسلموا على مرورك يا admin
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك لفافة بالعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النور والبسمة :: منتديات عالم المراه :: مطبخ منتديات النور والبسمة :: الحلويات-
انتقل الى: